Что такое натяжной потолок

Натяжной потолок появился достаточно давно. Еще в древние времена Рима и Греции на потоки натягивали огромные куски шелковой ткани. Как правило ткань была в цвет стен. Со временем ткань выцветала и теряла упругость, в следствии чего натягивали новый кусок ткани.

 

Появление более современных натяжных потолок пришлось на 60 года XXго века. В связи с ростом промышленности стали появляться все новые материалы и новые технологии, которые способствовали возникновению пластика, резины, пленок.

 

Кто именно выпустил первую пленку ПВХ для натяжных потолков неизвестно. Некоторые утверждают, что это были Швейцарцы, а другие Французы.

Но Французы добились высокого качества производства пленки для натяжных потолков и вывели данный материал отделки потолков на новый уровень развития.

Таким образом, сейчас название «Французские натяжные потолки», не всегда означаю страну где была произведена данная пленка, это говорит о высоком качестве и стандартах производства.

 

Современное полотно натяжного потолка представляет собой виниловую эластичную пленку толщиной около 0,15 -0,25 мм. Качественное полотно натяжного потолка не собирает конденсат, не пахнет, появляется пленка, которая не боится отрицательных температур.

 

 Сейчас существует много различный производителей пленки для натяжных потолков, производства Франции, Германии, Китая, России, Бельгии и т.д.

Лидерами по качеству, как мы уже указывали ранее считаются Французские натяжные потолки.

 

Но технологии не стоят на месте, поэтому остальные производители стремятся к повышению качества своей продукции.